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甜品師傅香代

食織笑顏

(日本語付き)

13: 夏日逸品—老少咸宜的「和風酥炸酪梨」

大家好,我是促進友善飲食的甜品師傅香代。
這個夏天,燥熱的天氣每天都一直持續著, 大家有沒有多注意自己的身體健康? 有沒有因為太熱而導致食慾不振呢?大家要保重身體,正常飲食、多攝取水份,小心別中暑了喔~

今天我要來跟大家分享一道我在夏天常做的菜,也是一道從小朋友到阿公阿嬤都可以食用、老少咸宜的料理。

在介紹料理之前,首先要來介紹一下我最喜歡的食物之一,「酪梨」~酪梨的口感綿密,如奶油一般,而且味道也很輕甜,被稱為是森林中的天然牛油果。一般被拿來做成生菜沙拉、三明治,或直接切片沾醬油、拌柴魚食用。

而今天我要來分享的料理是,「和風酥炸酪梨」!

材料(2人份)

酪梨  2顆
太白粉 適量(依個人喜好)
和風高湯 450g
醬油  30g
勾芡用的太白粉水 2大匙(30ml)

作法超級簡單
1.將酪梨切塊,切成1/4等分。
2.裹上太白粉或現成的炸粉(建議不要使用調味過的鹹酥粉才能保留酪梨的原味哦~),下鍋油炸至麵衣金黃酥脆後即可起鍋。
3.趁熱在2.淋上和風高湯,即可享用!

*和風高湯:可用昆布和柴魚熬煮,或是也可以用市面上販賣的日式和風鰹魚高湯包加水煮滾;想要更迅速的話,也可以使用和風醬替代。
小撇步:將和風高湯加醬油後,稍微以太白粉勾芡,會更美味哦!

口感滑順的酪梨炸了之後,咬下去的口感外酥內柔,好吃到讓人一口接一口停不下來~再加上勾芡後的和風高湯,讓口感更柔和之外,入口後也會更容易咀嚼,相當適合牙口比較不好的老人和小朋友吃喔!

喜歡酪梨的朋友們,這個夏天請一定要做來試試看喔~

翻譯|庄司佳代  編輯|李盈瑩

 

『食』を紡ぐ笑顔

13: 「夏の逸品ーみんなが好きになる「アボカド揚げ出しあんかけ」」

こんにちは。
インクルーシブスイーツパティシエの志水香代です。
毎日暑い日々が続いていますが、みなさんは元気に過ごされていますか?ご飯も食べていますか?夏バテにならないようにしていきたいですね〜。そこで今日は、子どもからおじぃちゃん、おばぁちゃんまで一緒に食べられる料理を1品ご紹介します。
濃厚でクリーミーな口当たりのアボカドは森のバターと呼ばれ、そのまま醤油や鰹節と食べてもディップにしてもいいですよね。でも今日は片栗粉をまぶして揚げて、和風出汁のあんをかける

『アボカド揚げ出汁あんかけ』

揚げることでとろ〜りするアボカドはやみつきになる美味しさ。揚げたものにあんをかけるだけでさらに、口腔内は食べやすくなりますよ。
この夏、是非おためしください。

アボカド揚げ出汁あんかけ
材料 2人分
・アボカド 2個
・片栗粉
出汁あん
・出汁 450g
・醤油 30g
・水溶き片栗粉 大さじ2 (30ml)
出汁・・・昆布と鰹節でダシをとる。
(ダシは、和食を美味しくしている基本。便利な出汁パックや顆粒ダシを使うと簡単にできます。)
作り方
①アボカドはタネをとり皮をむき1/4カットにする。全体に片栗粉をまぶす。
②小鍋に出汁と醤油ををいれ、沸いたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
③フライパンに油を入れ、焼き揚げする。温かい内にアンをかけて
お召し上がりください。